О компании Смазочные материалы ExxonMobil Дистрибьюция Контакты
Бренды Mobil Индустриальные масла Mobil Для легкового транспорта Для грузового транспорта
Индустриальные масла Mobil

Mobil Zerice S

Свяжитесь с нами

Mobil Zerice S

Масла для холодильных компрессоров

Описание продукта

Масла Mobil Zerice S - это высококачественные синтетические масла для компрессоров холодильных машин и установок. Они изготавливаются на основе алкилбензолов, которые в силу своих свойств отличаются максимальной смешиваемостью с хладагентами R22 на основе гидрохлорфторуглерода (HCFC), также хладагентами на основе хлорофторуглерода (СFC), например, R 502 или R 12, поэтому эти масла могут применяться в холодильных установках предыдущих поколений. Высокая смешиваемость позволяет применять масла Mobil Zerice S при очень низких температурах, вплоть до -60°C.

 

Особенности и преимущества

Масла Mobil Zerice S характеризуются гораздо более высокой растворимостью с HCFC хладагентами, чем минеральные и другие синтетические масла. Это помогает избежать таких типичных эксплуатационных проблем как потеря компрессорным маслом своих свойств, а также застывание масла в клапанах и в испарителях холодильного оборудования.

Кроме того, масла Mobil Zerice S имеют очень низкую температуру застывания и помутнения, что способствует предотвращению отложения парафинов, которые могут блокировать расширительные клапаны и снижать эффективность испарителей.

Благодаря синтетической основе Mobil Zerice S имеют отличную химическую стабильность и не вступают в реакцию в с хладагентами. Также они обладают высокой термической стабильностью, что способствует предотвращению разложения масла.

 

Особенности Преимущества и потенциальные выгоды
Смешиваемость с HCFC хладагентами Повышение эффективности (к.п.д.) холодильных установок
Низкая температура застывания и помутнения Предотвращение отложения парафинов и повышение эффективности работы испарителя
Химическая стабильность Длительный срок службы масла

 

 

Применение

Масла Mobil Zerice S рекомендованы для применения в поршневых и роторно- винтовых компрессорах холодильного оборудования. Они также подходят для применения в системах с CFC хладагентами. Их не следует использовать с такими хладагентами, как диоксид серы или гидрофторуглероды (HFC), например, R 134 A.. Соответствующий класс вязкости масла должен выбираться на основании рекомендаций производителя оборудования.

 

Типичные показатели

 

Mobil Zerice S 15 32 46 68 100
Вязкость кинематическая, ASTM D445          
сСт при 40°C 15 32 46 68 100
сСт при 100°С 3,0 4,2 5,4 6,5 8,0
Температура застывания, °C, ASTM D97 -39 -33 -30 -27 -27
Температура вспышки, °C, ASTM D92 140 154 154 174 186
Температура помутнения в смеси с R12, ºC -60 -60 -60 -60 -60
Кислотное число, мг/KOH, макс., ASTM D 974 0,05 0,05 0,05 0,05 0,05
Коррозия меди, 3 часа при 100°C, ASTM D 130 1 1 1 1 1
Содержание влаги, ppm, ASTM D 1533 ‹30 ‹30 ‹30 ‹50 ‹30

 

 

Охрана труда и техника безопасности

По имеющейся информации, не ожидается, что этот продукт оказывает неблагоприятные воздействия на здоровье при использовании его по назначению и соблюдении рекомендаций, приведенных в "Бюллетене данных по безопасности". Эти Бюллетени предоставляются по запросу местным офисом, ответственным за продажи, или через Интернет. Этот продукт не должен применяться в других целях кроме, как по назначению. При утилизации использованного продукта, соблюдайте меры по защите окружающей среды.

Для получения более подробной информации обратитесь к нашим специалистам или посетите Библиотеку бюллетеней технических данных «ЭксонМобил». http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUINDMOMobil_Zerice_S.aspx

Mobil 1 Mobil Delvac Mobil SHC